2013年6月8日土曜日

水キムチには乳酸菌が3億個!!

6月6日はなまるで放送されたごまむらでも人気メニューの
「水キムチ」の内容
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20130606.html





とくまる

O.A date:6月6日(木)

水キムチ

この夏イチオシ!発酵食品

今話題の発酵食品。中でもこの夏大注目するのは「水キムチ」です。
水キムチは、汁が体に良いのです。
水キムチ
植物性乳酸菌
   ↓
生きて腸に到達
   ↓
・整腸作用
・便秘解消
・美肌
・免疫力アップ
植物性乳酸菌の量
ぬかみそ漬け 約1600万個
キムチ    約1億6000万個
水キムチ   約3億個!
インフォメーション乳酸菌のデータを提供してくださった教授
東京家政大学・食品加工学:宮尾茂雄教授
水キムチのここがスゴイ!

植物性乳酸菌 生きたまま腸に届く!

ビタミン ミネラル 食物繊維 フィトケミカル

・美肌 ・生活習慣病予防 ・便秘解消 ・コレステロール値の低下
・がん抑制 ・血圧の低下 ・血糖値の低下 ・ダイエット など
インフォメーション様々な発酵食品に注目してきた、長寿とアンチエイジング研究の第一人者
順天堂大学・加齢制御医学講座:白澤卓二教授

0 件のコメント:

コメントを投稿